共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

团县委与山东高速犍为南收费站团支部联合慰问贫困学生

发布时间:2017-9-19 9:16:55  来源:

9月16日上午,团县委工作人员与山东高速犍为南收费站团支部一起去看望了贫困学生万金欣,大伙除了送去了米、油、水果和牛奶以外,山东高速犍为南的工作人员还精心为万金欣挑选了一块实用手表和几本励志书籍,大家就中学的学习和生活,围绕学习动力和社会责任与万金欣做了深入交流,希望他能够珍惜机会,自强不息。

1.jpg

2.jpg

万金欣今年14岁,就读于犍为县清溪初中3年级,家住清溪镇渠成村,奶奶不久前因病去世,爷爷跟着二伯一家住在破烂不堪的老房子里;由于没有足够的生活空间,万金欣一家便在镇上租了一个不到二十个平方的出租屋里,母亲患有脑血栓,不能做重活,只能在家照顾万金欣和6岁的妹妹生活,全家靠父亲在外打短工生活。但是万金欣从小懂事,在家里帮助母亲做力所能及的家务,在学校刻苦学习,团结同学,多次受到老师表扬。

此次活动由山东高速犍为南收费站积极跟团县委沟通,有意与一个贫困学生建立一对一帮扶,后由团县委多方寻找调查,安排了此次山东高速犍为南收费站与学生的初次见面。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网