共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

沐川:实验小学开展“小手牵大手,文明卫生一起走”主题升旗仪式

发布时间:2017-9-12 14:55:02  来源:

9月11日晨,朝阳初升。沐川县实验小学举行了“大手拉小手,文明卫生一起走”德育细节教育主题升旗仪式。

文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动……

一次伸手、一次弯腰、一个微笑、一次礼让,都折射出一个人的思想境界,道德素质,文化修养。“良好的行为习惯是一种资本。”通过此次升旗仪式,让同学们学会从身边的点滴小事做起,着力塑造良好形象,当好文明卫生的倡导者、传播者、践行者!和身边的大人一起做到,带领身边的小弟弟小妹妹一起做到:语言美、行为美、心灵美!学文明之语,做文明之事,共同创建一个文明的校园,让文明礼仪之风吹遍校园。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网