共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>马边>正文

省、市关工委赴马边调研“助孤帮困”工作

发布时间:2017-9-8 9:30:09  来源:马边

  为进一步了解我县事实无人抚养儿童基本情况,更好的关心、关爱彝区少年儿童成长成才。9月4日,省关工委副主任刘华军等一行7人,来到马边开展为期两天的“助孤帮困”调研。


第一站:八一希望小学

   参观完学校食堂,了解了我们贫困地区的营养午餐计划后。刘主任一行人来到了教室,与同学们亲切交谈,刘主任深情地对孩子们说:“你们是祖国的未来,希望你们好好努力的去学习,将来做一个对祖国有贡献的人。”


图片1.png

第二站:慰问红旗社区事实无人抚养儿童

王佳欣父亲在她8个月不到的时候就不幸车祸身亡,母亲随后离家外出,杳无音信,全靠爷爷抚养长大,生活困难。借此开学之际,关工委领导们为他们送去了慰问金,对这名学生鼓励,鼓励她加油读书,好好努力,将来做对社会有用的人。 

图片2.png

第三站:大竹堡乡

  告别了事实无人抚养儿童王佳欣,一行人马不停蹄来到了大竹堡乡事实无人抚养儿童廖阿根的家里,他的父亲2010年失踪,母亲改嫁。小阿根就一直跟着爷爷奶奶生活,乡政府为保障他们的基本生活,为他们申请了低保,给爷爷安排了护林员工作,解决一点收入来源。当出慰问金给孩子的时候,这位腼腆却懂事的孩子给我们深深的鞠了一躬……

图片3.png

第四站:镇江庙两河口异地搬迁新居 

来到镇江庙两河口异地扶贫搬迁集中点。村民们一再感谢党和政府的惠民政策,让他们实实在在的得到了好处。乡领导向我们介绍了对于这里未来的规划,几位县关工委的老同志不仅感慨:修上好房子才能过上好日子啊!

图片4.png

第五站:座谈会 

 最后,一行人回到县城召开工作座谈会,县委常委、宣传部部长周启梅,县关工委执行主任曲别格初,县民政局、县公安局、县教育局等相关单位30余人出席会议。

图片5.png

    会上省关工委副主任刘华军对我县近年来关心下一代工作的成果予以了高度肯定,同时也对我们当前工作当中存在的问题提出了几点要求和建议:要求有关部门要想尽一切办法,尽快解决儿童的户籍问题,对于当前许多学校存在的学杂费不统一,补习资料不统一的情况,要求县教育局尽快进行统一并形成规定。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网