共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

青春井研·激情飞扬 ——县关工委、团县委举办青年联谊活动

发布时间:2017-9-1 14:44:50  来源:

为帮助青年树立正确的婚恋观,让青年有更多的获得感,使全县广大青年干部能以更高涨地热情投入到工作中去,培养其对井研的归属感,在井研扎根,为井研奉献。8月30日,县关工委、团县委联合举办了“青春井研·激情飞扬”青年联谊活动。来自全县23个单位、50名单身男女青年参加活动。 

青春·风采 

“百善孝为先”,尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族的传统美德,更是践行社会主义核心价值观的具体体现。1点30,青年们乘车来到了研城镇脱贫幸福村,在幸福村负责人的带领下,实地参观了医疗室、老年活动室、食堂、宿舍等地,并为贫困老人们送去了瓜果、饼干等慰问品,陪老人们聊天拉家常。看着躺在床上不能自理的贫困老人,许多青年对脱贫攻坚工作的意义有了更深刻的感悟。

 

青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。下午2:30,青年们来到研经镇青春村,参观创业青年邱旭的江林农场,听取创业励志故事。邱旭,今年25岁,南充人,三年前大学毕业后,经历过找工作的困惑,在家人的鼓励下,来到井研承包土地种植柑橘。现在江林农场已发展至800亩,已有200亩柑橘正式投产,种植了爱媛、清见等多个品种,下一步邱旭将在“水肥一体化”技术、家庭农场等方面思考着力。

青年们身临其境,相互交流、互相探讨,为邱旭坚持追梦的精神点赞,也为农场未来发展出谋划策。 

青春·聚力

青年干部要有梦想、负责任、敢担当。为进一步凝聚青年思想共识,引导青年热爱井研、扎根井研、奉献井研,县关工委、团县委特别举办青年座谈会。组织青年们观看井研半年工作汇报,通过了解今年以来县委、县政府在农业、交通、文化、社会等方面取得的成绩和下一步工作打算,增强青年们的爱岗意识和工作自信。青年们结合自身实际,谈了自身的心得体会。“看了脱贫幸福村,给老人们送了西瓜,看到他们发自内心的笑容,让我认识到脱贫攻坚真的任重而道远”“邱旭的创业经历对我触动很大,让我认识到要坚守住自己的岗位,珍惜这份工作,无愧于父母的养育之恩”“县委、政府绘出了蓝图,我们青年只有直面挑战、迎难而上”。

会上,宋茜书记结合个人经历,从“志存高远、心存信念,珍惜青春、拥抱家庭,点赞爱情、弘扬正气”等三个方面与青年们交流。

青春·飞扬

晚上6:30,团县委组织青年们开展联谊活动,给青年们搭建交友平台。为了使活动更加贴近青年需求,团县委安排武汉大学研支团全程策划、筹备、实施。武汉大学研支团牢牢把握“互动性、知识性、趣味性”这一基本原则,精心准备了一起抱个团合力吹汽球情歌对对唱石头剪刀布爱情保卫战”等经典小游戏。活动过程中,青年们分为4个团队开展游戏比拼,整个活动充满了欢笑声、喝彩声、呐喊声。活动最后,青年们投票选举出了此次活动的最佳男女人气王,他们分别是三江镇人民政府的殷岳和县委办的王梦舒(女),团县委书记宋茜和团县委副书记罗耀分别为其颁发了奖杯。

此次联谊活动从宣传到开展历时半个月,来自23个单位、60名青年报名。由于工作原因,部分青年没能如期参加活动,团县委特建立微信群,为青年们搭建县上交流平台,克服青年们的心理包袱。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网