共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>正文

夹江:助力入学 情真意浓

发布时间:2017-9-1 14:34:44  来源:

夹江县关工委筹措资金8万元,针对新学年开学而又缺钱上学的76名困境学生,进行精准帮扶。这些学生,因父母早逝、离异、残疾、智障、入刑等多种原因,家庭经济十分困难,难以顺利入学。

9月1日,开学之时,由关工委常务副主任韩大和、吴克克带队,分别到夹江中学、云吟职中开展关爱活动。在云吟职中,向30名困难学生每生发放500元。在夹江中学,向30名困难学生每人发放500元,对10名品学兼优的特困生实行跟踪帮扶,每年4000元,直至考入大学。

对各乡镇,县关工委很有针对性地资助困难学生。对甘江镇、三洞镇两个孤儿,区别情况,一生资助3000元,一生资助2000元。对梧凤乡2名困难学生,每生资助1500元。中兴镇2017年云吟职中毕业生徐贤刚,养父先天性智障,爷爷奶奶又年迈多病,在校时靠勤工俭学维持学业,既是学生,又是食堂洗碗工,考上大学无力入学,资助3000元。华头镇何彩霞,父亲因腿摔断残疾,家庭开支全靠母亲打工每月1700元工资,既要供养弟妹读书,还要养活残疾的小叔,家境非常困难,县关工委和团委共同资助5000元,还帮助她进行专项贷款。

在关爱过程中,韩大和热情地鼓舞大家,同心筑梦,学业争辉,成为国之栋梁,不少学生两眼噙着泪水,深深地感受生活的光明和希望,表示要好好学习,成为有用之才,将来服务社会,报效祖国。

在精准帮扶新学年学生入学困难的同时,县关工委还安排部署了中秋关爱活动。

图片2.png

图片1.png

图片3.png

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网