共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委赴金口河区开展综合督导调研

发布时间:2017-8-29 11:14:32  来源:乐山


团市委赴金口河区开展综合督导调研

 

  8月23日,共青团乐山市委赴金口河区开展综合督导调研。

团市委书记吴金埔率督导组首先抵达永胜乡顺河村青少年综合服务平台,实地调研了顺河村基层团建工作。吴金埔查看了顺河村阅览室、未成年人社会保护点等服务平台建设,他强调团属阵地应紧密结合青年人的特性,满足青年人的需求,因地制宜组织开展相关活动,服务好广大农村青年。随后,督导组还走访了顺河村贫困户,关心慰问了困境儿童李安凤的日常生活,勉励他们要不怕困难,在相关部门的帮助下尽早实现脱贫致富。

1.jpg2.jpg

在永胜乡大坪村青年创业扶贫项目食用菌基地,督导组一行考察了基地生产建设情况,详细了解了青年创业扶贫项目的运营情况,吴金埔强调各级团委要紧紧围绕中心工作大局,开拓思路,创新理念,结合实情走出一条具有特色的青年创业扶贫路线,切实助力脱贫攻坚。

4.jpg

在永和镇胜利村团支部,督导组调研了团属阵地建设。团支部负责人向督导组做了胜利村基本团情介绍,并汇报了团建工作开展情况。令狐雅和伍文隆强调,胜利村要充分发挥好团属阵地资源,结合实情,做好基层团建工作,服务好广大青年。

随后,督导组走访了研究生支教团支教点,看望了在金研究生支教团成员,详细了解了他们工作生活情况,协调解决支教团工作生活中遇到的问题。令狐雅和伍文隆充分肯定了支教团成员甘于艰苦、勇于奉献的精神,勉励他们在日常工作生活中充分发挥创造性,努力为当地少年儿童提供良好教育,为金口河社会发展提供智力支持。

实地调研后,督导组召开共青团督导工作汇报座谈会。金口河区团委书记王强向督导组和参会的各部门、基层团干部、团员青年代表汇报了2017年上半年共青团重点工作开展情况。随后,督导组与来自各界的基层团干们以及团员青年代表进行座谈交流,听取了对共青团工作改革的建议意见,交流了心得体会。

5.jpg

伍文隆希望金口河区团委能够紧密结合地方实情,创新工作理念,围绕脱贫攻坚、青年创业、旅游宣传等做工作。通过推进移风易俗政策、开展评比活动、进行思想扶贫宣传助力金口河区脱贫攻坚工作;充分利用地方资源,引进并支持好电子商务,为青年人创业搭建平台;积极发挥主动性,通过制定旅游攻略、美食攻略等,以青年人的方式打造金口河区旅游品牌。

随后,令狐雅总结了当前共青团工作重点并对下半年共青团重点工作进行了部署。她强调,金口河区要紧密围绕中心工作,扎实开展共青团重点工作,持续推动从严治团常态化制度化开展,要注重从三个方面开展工作:一是抢抓机遇促改革。扎实开展基层团建工作,强化基础,切实做好人员和经费保障,推动基层团建工作开展,引导广大团员青年坚定跟团走;二是围绕中心抓结合。服务中心工作大局,整合现有资源业态,实现提档升级,加强志愿服务和媒体宣传工作,着力发挥共青团服务力、凝聚力、影响力;三是对准目标补短板。以项目为抓手,凝聚青年,开拓思路,积极学习交流,开展好一批如“嘉州小海棠信箱”、“向上向善好青年”评选等相关活动,通过挖掘典型,发挥榜样力量,引导优秀青年积极服务地方经济社会发展。金口河区委常委、统战部长、总工会主席王兴华,团金口河区委书记王强、副书记王婷等陪同调研。

6.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网