共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

峨眉山市:“六一”峨眉山市关爱留守儿童大型户外公益活动

发布时间:2017-6-1 11:26:06  来源:

为进一步营造我市关爱留守儿童的浓厚氛围,帮助留守儿童健康成长,在“六一”国际儿童节来临之际,共青团峨眉山市委联合峨眉山市民政局、峨眉山市关心下一代工作委员会举办了主题为“奔跑吧宝贝”的关爱留守儿童大型户外公益活动。来自绥山镇、符溪镇等8个镇乡的100名留守儿童参加了此次活动。

IMG_7714.jpg

活动现场为小朋友们精心准备了一系列的益智闯关游戏。小朋友们热情高涨、积极参与,在“团队信任大比拼”中体会到了信任和被信任的好处;在“你画我猜”里培养了团队交流和个人表达能力;在“小白兔,白又白”中收获了节日的快乐。简单的游戏中,不仅充分展现了小朋友们向上向善的精神风貌,还体现他们良好的个人能力和团队默契。

IMG_7451.jpg

IMG_7414.jpg

下午,团市委组织小朋友们一起观看了电影《摔跤吧,爸爸》。在温馨的电影情节中让他们感受到自己父母亲人对他们的爱,希望他们能克服生活中的困难,认真学习努力奋进,健康成长。

IMG_7724.jpg

    此次活动不仅让这些留守儿童们在“六一”国际儿童节来临之际收获了节日的快乐,同时也为他们创造了自我展示的机会,树立了自信心,培养了团队协作能力,拓宽了学习交流渠道。团市委希望通过此次活动让更多的人加入到关爱留守的队伍中来,让留守儿童们感受到社会的温暖,同时,团市委还会继续开展关爱留守这项有温情有特色的活动,为我市留守儿童营造一个温馨温暖的大家庭。

 IMG_7692.jpg

 特别鸣谢峨眉山市未成年人保护中心、峨眉山市智慧树青少年服务中心、军格素质拓展中心、峨眉山雅图银兴影城、自在峨眉的大力支持。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网