共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

【值周聚焦】阳光中队

发布时间:2017-3-31 10:54:22  来源:

春光明媚,阳光中队的六十一名阳光少年怀着期盼,迎来了在母校的第二次值周。瞧!他们稚气的笑脸沐浴着暖暖的春日,用暖暖的问候迎接每一位实小师生:“古之君王,未曾不尊师者也”“学者必求师,从师不可不谨也。”“国将兴,心贵师而重傅。”


   听!怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切……”鲜艳的五星红旗下,阳光中队的小朋友们身着汉服,正诵读着民族英雄岳飞的《满江红》,整齐的声音铿锵有力,荡气回肠,时而深沉,时而豪迈,仿佛正与古代名将对话,感受千年文字的无穷魅力。

   看!一场别开生面的“飞花令大赛”正如火如荼地进行,四.一班教室里,小参赛者们经过充分准备,个个胸有成竹。这是一个以“月”字为主题的飞花令对决,“月光满地水,云起一天山。”、“举头望明月,低头思故乡。”、“烽火连三月,家书抵万金。”......带有“月”字的诗句同学们信手拈来。

   在这诗词的国度,在这盎然的春光里,我们播下了希望的种子,播下了习惯的种子,播下了梦想的种子,让诗词根植于心,让人生充满诗意!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网