共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

关爱生命 学会感恩

发布时间:2017-3-31 10:53:02  来源:

近日,实验小学三七班的八哥鸟爱好者家长带着两只会说话的八哥鸟来到班上,给小朋友们上了一堂关于八哥鸟的精彩课堂。

    家长课堂以《八哥鸟王国》为题,通过故事情境法引入,生动讲述了仙鹤女孩徐秀娟和中国鸟王阎福兴爷爷的爱鸟护鸟的动人故事,小朋友们一下就很专心地融入到了课堂。他们认真地听、热烈地问:“怎么去认八哥鸟,它们生活在哪些地方,它们的生活习性,如何养八哥雏鸟,如何教会八哥学说人类的语言……”小朋友们专注的神情,仿佛置身来到这令人陶醉而又和谐友爱的八哥王国中。

    通过这节家长课堂的学习,小朋友们收获的不仅仅是如何饲养和爱护八哥鸟,如何呵护生命爱护大自然,更重要的是让孩子们收获到了一场活泼而生动的情感体验:通过虚拟再现养鸟爱好者喂养雏鸟的过程,让孩子们学会负责任;通过人长期坚持对八哥鸟进行教语,让孩子们学会做一个有毅力的人;通过鸟妈妈喂养雏鸟的艰辛,让孩子们真切体会到父母养育之恩的伟大,学会感恩。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网