共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

安全教育进课堂

发布时间:2017-3-31 10:52:40  来源:

 3月10日下午,乐山市实验小学一年级10班的教室里,走进了一位警察爸爸,他为孩子们带来了一场别开生面、形式多样的安全教育主题活动。

    课堂上,警察爸爸从急救电话、防止坠楼、安全用电、防拐防骗、用药安全、交通安全六大类的安全教育板块给孩子们进行详细的讲解,通过制作精美的PPT、一个个简单生动的小故事、情景模拟剧,帮助孩子们理解记忆。

   整个安全知识讲堂内容严肃但气氛活泼,孩子们时不时举手发言,积极互动。过程中,警察爸爸都尽量用一些生动小故事和实际案例帮助孩子理解记忆,让安全意识和自我保护意识真正植根于孩子们的心底。

   家长助教是学校教育的一种补充形式,是构建家校互动平台的有效手段。通过家长助教进课堂活动,拓展了家长工作的范围,深化了家园合作的内涵。家校双方在信任和尊重的氛围中互助互补,进一步增强了教育的合力。今后,我们将邀请更多的家长走进课堂,让家校紧密联手共同促进孩子们的健康成长。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网