共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

选班长,我们是认真的

发布时间:2017-3-31 10:51:51  来源:

每学期初,三一班都会进行班长团队的换届选举,从一年级进校到三年级,这项班级常规活动已经进行到了第六届。三一班班长团队由15名成员组成,职位不分大小,根据分工不同,有负责卫生的“劳动班长”,有负责学习的“学习班长”,有负责小队管理的“管理班长”等。班长团成员各司其职,每周由一名值周班长进行班级工作的全面安排部署,真正意义上实现了学生自主管理,为每一个孩子的创造锻炼的机会。

    阳春三月,又到了班长团换届选举之时。21位勇敢而自信的孩子向班主任老师递交了竞选申请。言辞之间,是一颗颗愿意为班级服务的热心,是一份份对自我肯定的自信。

   班队课上,“我的班级我做主”班长竞选活动正式拉开帷幕。21名候选人一一上台进行竞选演讲,他们神情自若,言辞铿锵,用实际行动向同学们证明——我们不仅有愿意为班级服务的热心肠,还有勇于面对挑战和竞争的勇敢和自信。

    竞选演讲结束,全班57位同学在无记名选票上填写上自己神圣而庄严的一票。我选他,是因为他成绩优异,乐于助人;我选她,是因为她严以律己,心地善良……选班长,我们是认真的!每一票,都有最客观真实的评价和理由。


经过严格的唱票、计票,15名同学脱颖而出,成为了三一班新一届班长团成员。他们中,有曾经担任班长,经验丰富的老成员,也有第一次入选的新鲜力量,灿烂而自信的笑脸,为新学期的班级管理工作增添了一抹亮色。

    又一届选举结束,每一个参与其中的孩子都获得了锻炼。让每一个孩子在实小得到最幸福的成长,我们一直在路上。






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网